Интернет магазин PULT Корзина (пуста) Доставка по Киеву и Украине
Время работы: 10:00 - 17:00
Главная страница Новости О компании Каталог Оптовикам Система скидок Статьи и обзоры Доставка Где купить? Прайс-листы
Каталог товаров:
Пульты ДУ
Аккумуляторы
Зарядные устройства, адаптеры питания
Заменители пультов
Аксессуары
Мульти акции
ИСТОРИЯ БРЕНДОВ

SKY GATE

HANDAN

DRE

Gbs Elettronica

NIKAI
Главная страница Статьи и обзоры Прибор, отучивший весь мир ходить


09-01-2008
Прибор, отучивший весь мир ходить

Источник: http://mc.com.ua ПДУ - не просто полезное изобретение. Маленькая пластиковая коробочка определила стиль жизни всех послевоенных поколений: многочасовой заппинг на диване с пультом в руках уже превратился в самое естественное состояние человека. Однако не все торопятся благодарить Роберта Адлера за лишние килограммы на талии, да он и сам уже не рад. "Изобретатели, к сожалению, не контролируют судьбу творений рук своих,- говорит престарелый ученый.- Если бы создатели телевидения могли предугадать, как оно будет использоваться людьми, они дважды подумали бы, прежде чем предложить его человечеству. Поэтому выключайте свои телевизоры!"

Роберт Адлер, молодой австрийский ученый, эмигрировавший перед войной в США, устроился на работу в корпорацию Zenith Radio. Она занималась производством коммуникационного оборудования для военных целей. После войны с радаров Zenith Radio переключилась на телевизоры. Поскольку прототипы ПДУ корпорация уже выпускала для военного оборудования, было решено разработать гражданский аналог для телевизоров.

Адлер решил усовершенствовать разработку немецких инженеров, сделанную еще в конце 1930-х годов,- выносную панель управления, соединенную кабелем с радиоприемником. В результате в начале 1950-х появился первый ПДУ, получивший неофициальное название Lazy Bones ("бездельник"). Он представлял собой панель с четырьмя кнопками, от которой тянулся толстый провод к телевизору. Покупатели были в восторге от самой идеи, но кабель им категорически не понравился. Он был некрасивый, путался под ногами, мог ударить током.

Zenith поставил перед инженерами задачу - заменить кабель на дистанционное управление. Она была решена быстро, но плохо. В 1955 году появился первый беспроводной ПДУ Flashmatic, который был на самом деле небольшим фонариком. При попадании его луча на специальные фотоэлементы, каналы переключались. Переключались они и тогда, когда на злосчастные фотоэлементы попадал луч света, то есть очень часто.

Подумав еще немного, Адлер предложил оптимальный вариант - ультразвук. Зрителю он не мешал, а новый ПДУ был очень прост и даже не нуждался в источнике питания. При нажатии на кнопку молоточек ударял по алюминиевому прутику, порождавшему ультразвуковые колебания. Эта модель, появившаяся в 1956 году и получившая название Zenith Space Command, считается сегодня первым полноценным ПДУ. В 1960-х она обзавелась транзисторами и батарейками, а в начале 1980-х перешла на инфракрасное излучение. Но в целом идея осталась все той же.

Популярность пультов переоценить невозможно. С самого начала телевизоры Zenith с ПДУ стоили дороже на треть, чем все остальные, но это никого не смущало. Очень быстро изумление стали вызывать не телевизоры с пультом, а телевизоры без него. Весь мир уселся на один большой диван и больше с него не слезал.

Роберт Адлер поступил умнее всех. Продав Zenith патентные права на ПДУ за 1$, он выторговал себе право путешествовать за счет компании столько, сколько захочет. Видимо, поэтому он еще жив и здоров, хотя и в преклонных годах. А кто знает, что бы с ним случилось, если бы он любил сидеть на диване с собственным изобретением в руках.
Вернуться к списку
Поиск товара: 
Расширенный поиск   
НОВОСТИ Все новости
17.08.2015
У нас - самый большой выбор пультов дистанционного управления!

Наша компания предлагает вам купить пульты оптом, а также в розницу по доступным и выгодным ценам. В том, что вся наша продукция имеет надлежащее качество, доказывает в первую очередь наш опыт: ведь мы на рынке продажи пультов ДУ с далекого 1998 года. 

Подробнее'

27.08.2014
Какие пульты для телевизоров сейчас покупают?

Востребованность определенных пультов напрямую зависит от ситуации на рынке телеаппаратуры. Другими словами, уровень продаж определенной марки телевизоров диктует спрос на пульты.

Подробнее'

20.09.2013
Спасибо тебе, пульт!

Среди множества изобретений, призванных облегчать человечеству повседневную жизнь, пульт дистанционного управления для телевизора стоит на одном из первых мест. Еще бы – пользоваться им так удобно, легко и приятно!

Подробнее'

НОВИНКИ КАТАЛОГА    Все новинки

Logitech Harmony® 900 универсальный [UNIVERSAL] оригинальный пульт ДУ

Аккумуляторная батарея DIGITAL for SONY NP-BX1 3.7V 1350mAh [Li-Ion]

JUJIANG JJ-RC-SM01 (433 МГц) универсальный брелок, динамический и фиксированный код [RF UNIVERSAL] оригинальный пульт ДУ

LG MKJ 32816601 [TV, MONITOR] неоригинальный пульт ДУ
 
 
  © 1994-2015 "Pult.in.ua". Все права защищены.
Использование материалов сайта только при письменном согласии владельца.
Разработка сайта
Complete - design is good