Интернет магазин PULT Корзина (пуста) Доставка по Киеву и Украине
Время работы: 10:00 - 17:00
Главная страница Новости О компании Каталог Оптовикам Система скидок Статьи и обзоры Доставка Где купить? Прайс-листы
Каталог товаров:
Пульты ДУ
Аккумуляторы
Зарядные устройства, адаптеры питания
Заменители пультов
Аксессуары
Мульти акции
ИСТОРИЯ БРЕНДОВ

ГОРИЗОНТ

HITACHI

Haier

GRUNDIG

FUNAI
Главная страница Статьи и обзоры Родоначальник пульта управления


15-01-2006
Родоначальник пульта управления

Источник: http://ru.wikipedia.org

 

Больше всего Адлер известен за разработку своей системы беспроводного пульта дистанционного управления для телевизора. Не смотря на то, что его изобретение не было первым дистанционным пультом, использовавшаяся в нем технология была значительно лучше чем существовавшие до этого системы.

Изобретенный другим инженером из фирмы Зенит, Евгением Полли, (англ. Eugene Polley) ПДУ \"Flashmatic\", был первым беспроводным пультом дистанционного управления, заменившим не имевшие успеха кабельные устройства дистанционного управления. Flashmatic использовал направленный источник света в передающем устройстве, и фотоприемник на самом телевизоре. Одним из главных недостатков данной технологии является то, что при попадании прямого солнечного света на телевизор, он мог случайно активировать одну из функций дистанционного управления из-за отсутствия достаточных механизмов защиты. Поэтому инженеры компании «Зенит» принялись искать новые решения.

Возникла идея использовать радио, но радиоволны легко преодолевают препятствия в виде стен, а вариант, когда ПДУ случайно будет переключать каналы, или выполнять другие команды на телевизоре соседа, заставил отказаться от данной идеи. Более того, отдел маркетинга в «Зенит» хотел чтобы ПДУ не требовал батареек, так как в то время считалось что когда батарейка сядет покупатели могут подумать что что-то сломалось в самом телевизоре.

И тут появился Адлер со своей концепцией дистанционного управления. Его идея состояла в том, чтобы вместо света использовать звук для передачи команд телевизору. В первом пульте, который он разработал - \"Космическое командование\" (англ. \"Space Command\"), использовались алюминиевые рожки, аналогичные тем, что используются в камертонах, при нажатии кнопок на устройстве по этим рожкам ударяли молоточки, получался высокочастотный звук, который интерпретировался управляющим устройством телевизора.

В 1960-х Адлер модифицировал свой ПДУ и в нем стали использоваться ультразвуковые сигналы, и в таком виде технология использовалась в телевизорах в течение следующих 25 лет

Вернуться к списку
Поиск товара: 
Расширенный поиск   
НОВОСТИ Все новости
17.08.2015
У нас - самый большой выбор пультов дистанционного управления!

Наша компания предлагает вам купить пульты оптом, а также в розницу по доступным и выгодным ценам. В том, что вся наша продукция имеет надлежащее качество, доказывает в первую очередь наш опыт: ведь мы на рынке продажи пультов ДУ с далекого 1998 года. 

Подробнее'

27.08.2014
Какие пульты для телевизоров сейчас покупают?

Востребованность определенных пультов напрямую зависит от ситуации на рынке телеаппаратуры. Другими словами, уровень продаж определенной марки телевизоров диктует спрос на пульты.

Подробнее'

20.09.2013
Спасибо тебе, пульт!

Среди множества изобретений, призванных облегчать человечеству повседневную жизнь, пульт дистанционного управления для телевизора стоит на одном из первых мест. Еще бы – пользоваться им так удобно, легко и приятно!

Подробнее'

НОВИНКИ КАТАЛОГА    Все новинки

STRONG 8502 [SAT] оригинальный пульт ДУ

Аккумуляторная батарея DIGITAL for CANON NB-2L24 7.4V 2100mAh [Li-Ion]

Аккумуляторная батарея DIGITAL for PANASONIC VW-VBG260-K 7.4V 2600mAh [Li-Ion]

LG MKJ 32816601 [TV, MONITOR] неоригинальный пульт ДУ
 
 
  © 1994-2015 "Pult.in.ua". Все права защищены.
Использование материалов сайта только при письменном согласии владельца.
Разработка сайта
Complete - design is good